Условия питания и охрана здоровья обучающихся
08.12.2025
1. Организация
питания
Организация питания обучающихся и формирование
меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными
санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические
требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
Питание обучающихся осуществляется на основании
двухнедельного перспективного меню согласованного директором МБОУ СОШ №3
При разработке перспективного меню
учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном
учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.
В соответствии с перспективным меню
составляется и утверждается директором МБОУ СОШ №3 ежедневное меню, в котором
указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Столовая обеспечивает обучающихся горячим
питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества
продукции.
Питание обучающихся в период учебы
осуществляется через столовую и буфет. Обеденный зал столовой рассчитан
на 80 посадочных мест.
2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся
осуществляется по следующим направлениям:
- определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных
занятий.
- медицинское обслуживание
- организация качественного питания
- создание необходимых условий нахождения в школе
- профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и
слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных
веществ, — обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в
помещении ОО
- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в
ОО
- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при
изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты
Родины»
2.2 Условия и режим работы в МБОУ СОШ №3
способствуют здоровому развитию обучающихся.
2.3 Медицинское обслуживание обучающихся
осуществляется в соответствии с договором с Режевской ЦРБ
2.4 В МБОУ СОШ №3 работает медицинский
кабинет.
Медицинский работник оказывает обучающимся школы
лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма,
ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит
профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую
помощь.
2.5 Осуществляется система мер по охране здоровья
обучающихся:
- регулярные медосмотры всех обучающихся
- проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических
прививок
соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.