Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №3» Режевского городского округа ПОЛОЖЕНИЕ об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в МБОУ СОШ №3. 1.1. 1.2. 1.3. 1.4. 1.5. 1.Общие вопросы. Общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся, производственного контроля над объектом питания (далее Комиссия) создается в школе для решения вопросов своевременного и качественного питания обучающихся. Положение по контролю за организацией и качеством питания обучающихся, производственного контроля над объектом питания утверждается приказом директора. Состав комиссии утверждается приказом директора школы на каждый учебный год. В состав комиссии могут входить представители администрации образовательного учреждения, родительской общественности, медицинских работников, предприятия питания, обслуживающего учреждение, педагогического и ученического коллективов. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями органов управления образования, уставом и локальными актами образовательного учреждения, договором, заключенным между образовательным учреждением и предприятием питания. 2. Основные направления деятельности комиссии. Комиссия: 2.1. Осуществляет контроль за выполнением условий договора, заключенного с предприятием питания об организации обучающихся образовательного учреждения. 2.2. Оказывает содействие администрации образовательного учреждения в организации питания учащихся. 2.3. Определяет контингент обучающихся, имеющих право на бесплатное или льготное питание. 2.4. Формирует основной и резервный списки обучающихся, имеющих право на бесплатное или льготное питание. 2.5. Осуществляет контроль: - за рациональным использованием финансовых средств, выделенных на питание обучающихся; - за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом; - за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню; - за качеством готовой продукции; - за санитарным состоянием пищеблока; - за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования; - за организацией приема пищи обучающимися, за соблюдением порядка в столовой; - за соблюдением графика работы столовой и буфета. 2.6. Проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами. 2.7. Организует и проводит опрос обучающихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию руководителю. 2.8. Вносит предложения администрации образовательного учреждения по улучшению обслуживания обучающихся. .2.9. Оказывает содействие администрации в проведении просветительской работы среди обучающихся и их родителей (законных представителей) по вопросам рационального питания. 2.10. Привлекает родительскую общественность к организации и контролю за питанием обучающихся. 3. Организация деятельности комиссии. 3.1. Работа комиссии осуществляется в соответствии с планом, согласованным с администрацией школы. 3.2. Результаты проверок оформляются актом.