Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в МБОУ СОШ №3

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №3»
Режевского городского округа

ПОЛОЖЕНИЕ
об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания
обучающихся в МБОУ СОШ №3.

1.1.

1.2.
1.3.
1.4.

1.5.

1.Общие вопросы.
Общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания
обучающихся, производственного контроля над объектом питания (далее Комиссия)
создается в школе для решения вопросов своевременного и качественного питания
обучающихся.
Положение по контролю за организацией и качеством питания обучающихся,
производственного контроля над объектом питания утверждается приказом директора.
Состав комиссии утверждается приказом директора школы на каждый учебный год.
В состав комиссии могут входить представители администрации образовательного
учреждения, родительской общественности, медицинских работников, предприятия
питания, обслуживающего учреждение, педагогического и ученического коллективов.
Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательными и иными
нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и
распоряжениями органов управления образования, уставом и локальными актами
образовательного учреждения, договором, заключенным между образовательным
учреждением и предприятием питания.
2.

Основные направления деятельности комиссии.

Комиссия:
2.1. Осуществляет контроль за выполнением условий договора, заключенного с
предприятием питания об организации обучающихся образовательного учреждения.
2.2. Оказывает содействие администрации образовательного учреждения в организации
питания учащихся.
2.3. Определяет контингент обучающихся, имеющих право на бесплатное или льготное
питание.
2.4. Формирует основной и резервный списки обучающихся, имеющих право на
бесплатное или льготное питание.
2.5. Осуществляет контроль:
- за рациональным использованием финансовых средств, выделенных на питание
обучающихся;
- за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с
предварительным заказом;

- за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
- за качеством готовой продукции;
- за санитарным состоянием пищеблока;
- за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и
использования;
- за организацией приема пищи обучающимися, за соблюдением порядка в столовой;
- за соблюдением графика работы столовой и буфета.
2.6. Проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок,
условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии
приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований,
предъявляемых надзорными органами и службами.
2.7. Организует и проводит опрос обучающихся по ассортименту и качеству
отпускаемой продукции и представляет полученную информацию руководителю.
2.8. Вносит предложения администрации образовательного учреждения по улучшению
обслуживания обучающихся.
.2.9. Оказывает содействие администрации в проведении просветительской работы
среди обучающихся и их родителей (законных представителей) по вопросам рационального
питания.
2.10. Привлекает родительскую общественность к организации и контролю за питанием
обучающихся.
3. Организация деятельности комиссии.
3.1. Работа комиссии осуществляется в соответствии с планом, согласованным с
администрацией школы.
3.2. Результаты проверок оформляются актом.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».