Печатная форма МК СОШ 3. Организация питания сентябрь.docx

Муниципальный контракт на оказание услуг школьного питания №18
(ИКЗ 253662800903866770100100020000000000)
г. Реж

«25» августа 2025 г.

Муниципальное
бюджетное
общеобразовательное
учреждение
«Средняя
общеобразовательная школа № 3», в лице директора Шишкановой Светланы Валерьевны
действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны,
и Общество с ограниченной ответственностью «Общественное питание», в лице директора
Фомина Михаила Лукича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем
«Исполнитель», вместе именуемые – «Стороны», в соответствии с п.5 ч.1 ст.93 Федерального
закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг
для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключили настоящий
муниципальный контракт, именуемый в дальнейшем «Контракт» о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА
1.1. Исполнитель обязуется по Заданию Заказчика (Приложение № 1 к
контракту) оказать услугу школьного питания (далее - услуги) согласно примерному меню,
сборникам рецептур и картотек технологических карт на готовые блюда, разработанным
(Приложение № 3 к контракту), в соответствии с ГОСТ, ТУ, Техническими регламентами
Таможенного союза, с национальными стандартами
Российской
Федерации,
межгосударственными стандартами, требованиями СанПин и иными требованиями
действующего законодательства Российской Федерации, а Заказчик обязуется принять и
оплатить эти услуги.
1.2. Продукты питания закупаются Исполнителем по согласованному с Заказчиком
количеству питающихся (количеству порций). Количество питающихся (плановая
численность) указано в Задании Заказчика (Приложение № 1 к контракту).
1.3. Количество человек (количество порций) ежедневно уточняется посредством
заявки Исполнителю за 1 (один) день (Приложение № 4 к контракту), при необходимости
производится корректировка указанных рационов питания на следующий день до 12 часов
текущего дня.
1.4. Объем и содержание услуг определяется Заданием Заказчика (Приложение № 1 к
контракту), расчетом стоимости услуг (Приложение № 2 к контракту).
1.5. Место оказания услуг: пищеблок, находящийся по адресу: г.Реж, ул.Пушкина, д. 2.
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Заказчик в праве:
2.1.1. Требовать от Исполнителя надлежащего исполнения принятых им обязательств,
а также своевременного устранения выявленных недостатков.
2.1.2. Требовать от Исполнителя предоставления надлежаще оформленных
документов, подтверждающих исполнение принятых им обязательств, предусмотренных
контрактом.
2.1.3. При обнаружении недостатков оказанных услуг требовать их своевременного
устранения.
2.1.4. Обращаться с требованием к Исполнителю об отстранении от работы лиц, не
имеющих специальной одежды и действующей медицинской книжки установленного образца
с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведений о
прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, сведений о прохождении
Передан через Диадок 29.08.2025 12:36 GMT+03:00;
81a3813a-d32c-4a93-9a21-2ae34f86a0cb
Страница 1 из 26

профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, допуска к работе, а также
находящихся в нетрезвом состоянии, лиц с гнойничковыми заболеваниями кожи, вирусными
и иными заболеваниями.
2.2. Заказчик обязан:
2.2.1. Осуществлять контроль за исполнением условий контракта, в том числе сроков
оказания услуг, качества оказания услуг, проверки их соответствия условиям контракта и
приложений к нему.
2.2.2. Осуществлять контроль за заполнением бракеражных журналов, наличием
сопроводительных документов на пищевую продукцию в полном объеме, обеспечивающих
ее прослеживаемость.
2.2.3. Принять и оплатить оказанные услуги в соответствии с контрактом.
2.2.4. Предоставить исполнителю право пользования недвижимым имуществом
(Приложение № 10), соответствующим санитарно-эпидемиологическим требованиям к
организации общественного питания населения, иным имуществом, необходимым для
оказания услуг, соответствующим санитарно-эпидемиологическим требованиям к
организации общественного питания населения, в случае, если объектом закупки является
оказание услуг, предусматривающих приготовление и при необходимости раздачу пищевой
продукции с использованием такого имущества.
2.2.5. Разрабатывать и согласовывать с Исполнителем меню, которое должно
соответствовать требованиям санитарного законодательства и должно иметь экспертное
заключение о его соответствии, выданное организацией, аккредитованной в установленном
порядке на проведение указанной экспертизы.
2.2.6. В случае просрочки исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных
контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения
Исполнителем обязательств, предусмотренных контрактом, направлять Исполнителю
требование об уплате неустоек (штрафов, пеней), предусмотренных контрактом.
2.2.7. Надлежаще исполнять иные принятые на себя обязательства.
2.3. Исполнитель вправе:
2.3.1. Требовать своевременной приемки и оплаты надлежаще оказанных услуг.
2.3.2. Запрашивать у Заказчика разъяснения и уточнения относительно оказания услуг
в рамках настоящего контракта.
2.3.3. По согласованию с Заказчиком изменять меню или состав блюд в случае
временного отсутствия какого-либо продукта или появления нового (сезонные продукты), с
учетом требований по взаимозаменяемости продуктов и сохранения сбалансированности и
пищевой ценности рациона.
2.3.4. Осуществлять иные права в соответствии с действующим законодательством
Российской Федерации.
2.4. Исполнитель обязан:
1. Оказывать услуги питания детей, обучающихся по образовательным программам
начального общего, и (или) основного общего, и (или) среднего общего образования (далее услуги) в установленные заказчиком сроки и в установленных заказчиком объемах.
2. Оказывать услуги в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами, с
соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения,
в том числе направленных на предотвращение вредного воздействия факторов среды
обитания, биологических факторов, химических факторов, физических факторов.
3. Обеспечивать соответствие готовых блюд, напитков, кулинарных, мучных,
кондитерских, хлебобулочных изделий (далее - пищевая продукция) требованиям,
установленным техническими регламентами Таможенного союза, Евразийского
экономического союза, указанным в санитарно-эпидемиологических требованиях к
организации общественного питания населения, и Единым санитарно-эпидемиологическим и
Передан через Диадок 29.08.2025 12:36 GMT+03:00;
81a3813a-d32c-4a93-9a21-2ae34f86a0cb
Страница 2 из 26

гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарноэпидемиологическому надзору (контролю).
4. Разрабатывать в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к
организации общественного питания населения, требованиями заказчика и по согласованию с
заказчиком утверждать для каждой возрастной группы детей меню основного
(организованного) питания.
5. Разрабатывать в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к
организации общественного питания населения, требованиями заказчика и по согласованию с
заказчиком утверждать меню дополнительного питания в случае, если объект закупки
включает услуги дополнительного питания.
6. Утверждать по согласованию с заказчиком разработанное специалистом-диетологом
индивидуальное меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, при
наличии в числе обучающихся детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, за
исключением случая, при котором в образовательной организации в соответствии с
санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания
населения детьми, нуждающимися в лечебном и диетическом питании, осуществляется
употребление готовых домашних блюд, предоставленных родителями.
7. Не допускать исключения горячего питания из меню, в том числе при замене в
соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами к организации общественного
питания населения пищевой продукции на иные виды пищевой продукции.
8. Отбирать и хранить в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями
к организации общественного питания населения суточную пробу от каждой партии
приготовленной в соответствии с меню основного (организованного) питания пищевой
продукции.
9. Оказывать услуги с использованием технологического, холодильного, моечного
оборудования, инвентаря, посуды, соответствующих санитарно-эпидемиологическим
требованиям к организации общественного питания населения.
3. ЦЕНА КОНТРАКТА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
3.1. Цена контракта составляет: 306 093 (Триста шесть тысяч девяносто три) рубля 06
копеек, НДС не облагается.
3.2. Цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения
контракта. При заключении и исполнении контракта изменение его существенных условий не
допускается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим контрактом и
Федеральным
законом
№ 44-ФЗ. Оплата по контракту осуществляется в рублях Российской Федерации.
3.3. Цена оказываемых услуг указана с учетом всех расходов на организацию питания,
включая цену продуктов питания, поставку, транспортные расходы по доставке, стоимость
всех необходимых погрузочно-разгрузочных работ и иные расходы, а также уплату налогов,
сборов, таможенных пошлин, страхования и других обязательных платежей, установленных
законодательством Российской Федерации.
3.4. Сумма, подлежащая уплате Заказчиком Исполнителю (юридическому лицу или
физическому лицу, в том числе зарегистрированному в качестве индивидуального
предпринимателя), уменьшается на размер налогов, сборов и иных обязательных платежей в
бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, связанных с оплатой контракта, если в
соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах такие налоги,
сборы и иные обязательные платежи подлежат уплате в бюджеты бюджетной системы
Российской Федерации Заказчиком.
Валютой для установления цены контракта и расчетов с Исполнителем является рубль
Российской Федерации.
Передан через Диадок 29.08.2025 12:36 GMT+03:00;
81a3813a-d32c-4a93-9a21-2ae34f86a0cb
Страница 3 из 26

3.5. Источники финансирования: Бюджет
Российской Федерации, Бюджет
Свердловской области.
3.6. Аванс не предусмотрен.
3.7. Заказчик оплачивает оказанные в соответствии с контрактом услуги,
единовременным платежом путем перечисления цены контракта на банковский счет
Исполнителя в течение 7 (Семи) дней с даты подписания Заказчиком документа о приёмке.
3.8. Датой (днем) исполнения Заказчиком надлежащим образом обязательства по
оплате услуг Стороны является дата (день) списания денежных средств со счета Заказчика.
3.9. В течение 5 (Пяти) дней с даты оплаты Заказчиком услуг, оказанных в
соответствии с контрактом, Исполнитель представляет Заказчику Акт сверки взаимных
расчетов (два экз.). Заказчик должен подписать, заверить печатью (при наличии) и возвратить
один экземпляр Акта сверки взаимных расчетов Исполнителю или предоставить
мотивированные возражения по поводу достоверности содержащейся в нем информации в
течение 5 (пяти) дней с даты его получения.
3.10. В случае возникновения задолженности у какой-либо из Сторон по контракту,
данная Сторона обязуется перечислить сумму задолженности другой Стороне в течение 5
(Пяти) дней с даты подписания Акта сверки взаимных расчетов обеими Сторонами.
4. СРОКИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ.
4.1. Сроки оказания услуг:
- начало оказания услуг: «02» сентября 2025 года,
- окончание оказания услуг «12» сентября 2025 г.
5. ПОРЯДОК ПРИЕМКИ ОКАЗАННЫХ УСЛУГ
5.1. По завершении оказания услуг Исполнитель представляет Заказчику документы,
указанные в Разделе 2 настоящего Контракта.
5.2. В течение 5 (Пять) дней после получения от Исполнителя документов, указанных
в пункте 5.1. контракта, Заказчик обязан провести приемку оказанных услуг в части их
соответствия требованиям к объему и качеству, изложенным в контракте и Задании Заказчика
(Приложение № 1 к контракту), и оформить ее результат путем подписания в порядке,
установленном разделом 6 настоящего контракта документа о приемке, либо направить
Исполнителю в том же порядке мотивированный отказ от подписания указанных документов.
5.3. Заказчик для приемки оказанных услуг (результатов отдельного этапа) исполнения
контракта вправе создать приемочную комиссию, которая состоит из пяти человек.
5.4. Заказчик вправе при приемке оказанных услуг осуществлять фотосъемку и (или)
видеозапись (видеосъемку) такой приемки в части его соответствия условиям контракта в
присутствии представителя Исполнителя.
5.5. При выявлении продуктов питания ненадлежащего качества Исполнитель обязан в
течение 5 (Пяти) дней с даты подписания акта о недостатках заменить продукты питания
ненадлежащего качества продуктами питания надлежащего качества.
5.6. Если ненадлежащее качество продуктов питания (в течение срока годности)
обнаружено после приемки на этапах хранения или в процессе подготовки продуктов
питания к приготовлению блюд, Исполнитель обязан незамедлительно уведомить Заказчика о
данном факте по факсу, посредством электронной почты на адреса, указанные в разделе 15
контракта. Заказчик обязан прибыть для составления акта о выявленных нарушениях о
качестве продуктов питания (далее - акт о выявленных нарушениях продуктов питания) не
позднее 12 часов с момента уведомления.
В случае неявки Исполнителя (его представителя) в установленный срок для
составления и подписания акта о выявленных нарушениях качества продуктов питания,
Заказчик вправе составить акт о выявленных нарушениях качества продуктов питания в
Передан через Диадок 29.08.2025 12:36 GMT+03:00;
81a3813a-d32c-4a93-9a21-2ae34f86a0cb
Страница 4 из 26

одностороннем порядке и направить его в адрес Исполнителя посредством электронной
почты, указанной в разделе 15 контракта или иными способами.
В случае несоответствия объема, качества услуг после их выполнения, а также
невозможности или нецелесообразности продолжения оказания услуг Сторонами
составляется соответствующий двусторонний акт, содержащий перечень необходимых
доработок, в соответствии с которым Исполнитель обязан в течение одного дня устранить
выявленные недостатки без дополнительной оплаты, при условии, что они не выходят за
пределы Задания Заказчика (Приложение № 1 к контракту).
5.7. Для проверки соответствия оказанных услуг условиям контракта, Заказчик обязан
провести экспертизу. Экспертиза может проводиться Заказчиком своими силами или к ее
проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации. Экспертиза оказанных
услуг проводится с учетом требований статьи 41, части 3 статьи 94 Федерального закона
№ 44-ФЗ.
5.8. Приемка оказанных услуг после устранения недостатков осуществляется в сроки и
порядке, установленные настоящим разделом контракта.
6. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ УСЛУГ И ПРОДУКТАМ ПИТАНИЯ.
ДОКУМЕНТЫ
6.1. Исполнитель обеспечивает соблюдение условий хранения, транспортировки
пищевых продуктов по параметрам температуры, влажности и светового режима в
соответствии с требованиями, установленными изготовителем продукции и информации,
нанесенной на маркировку, этикетку, листок вкладыш.
6.2. Качество продуктов питания должно соответствовать техническим регламентам,
документам по стандартизации, а также требованиям, установленным Федеральным законом
от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также
нормативным правовым актам, указанным в Задании Заказчика (Приложение № 1 к
контракту).
Качество продуктов питания и приготовленной пищи должно соответствовать
утвержденным рецептурам, технологическим картам и обеспечивать безопасность жизни,
здоровья потребителей, отвечать требованиям действующего законодательства Российской
Федерации, предъявляемым требованиям.
6.3. Для подтверждения качества продуктов питания и приготовленной пищи должен
осуществляться производственный контроль на базе лаборатории, аттестованной и
аккредитованной на техническую компетентность. Копии результатов лабораторных
исследований по производственному контролю предоставляются Заказчику не позднее 5
(Пять) дней с момента подписания указанных результатов.
6.4. Не допускается использование продуктов питания, содержащие генномодифицированные организмы (ГМО), что должно быть подтверждено протоколами
исследования пищевой продукции на отсутствие содержания ГМО в соответствии с
положениями действующих санитарно-эпидемиологических правил.
6.5. Продукты питания не должны содержать: пищевые добавки, за исключением
допущенных для производства продуктов детского питания в установленном порядке
(Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011, принятый решением Комиссии
Таможенного Союза от 9 декабря 2011 года № 880 «О безопасности пищевой продукции»).
6.6. Исполнитель принимает на себя обязательство по оказанию услуг по организации
питания в соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе по
контролю за условиями транспортировки, исключающие загрязнение и порчу продуктов
питания, соблюдению температурно-влажностных условий хранения в соответствии с
нормативными требованиями, осуществляет контроль за поставками скоропортящихся
продуктов питания в выше указанной части.
Передан через Диадок 29.08.2025 12:36 GMT+03:00;
81a3813a-d32c-4a93-9a21-2ae34f86a0cb
Страница 5 из 26

Остаточный срок годности продуктов питания на момент оказания услуг не должен
превышать срок годности продуктов питания, указанный на маркировке (этикетке, листе
вкладыше).
6.7. Качество продуктов питания проверяется на соответствие требованиям,
предусмотренным настоящим разделом контракта.
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных
контрактом, Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской
Федерации.
7.2. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных
контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения
Заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, Исполнитель вправе потребовать
уплаты неустоек (штрафов, пеней).
7.3. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства,
предусмотренного контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения
установленного контрактом срока исполнения обязательства. Такая пеня устанавливается
контрактом в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пеней ключевой ставки
Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы.
7.4. Штрафы начисляются за ненадлежащее исполнение Заказчиком обязательств,
предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств,
предусмотренных контрактом.
Размер штрафа устанавливается контрактом в порядке, установленном
постановлением Правительства Российской Федерации от 30.08.2017 № 1042 «Об
утверждении Правил определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего
исполнения заказчиком, неисполнения или ненадлежащего исполнения Поставщиком
(Подрядчиком, Исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением
просрочки
исполнения
обязательств
заказчиком,
Поставщиком
(Подрядчиком, Исполнителем), о внесении изменений
в постановление Правительства
Российской Федерации от 15 мая 2017 г. № 570 и признании утратившим силу постановления
Правительства
Российской
Федерации
от
25
ноября
2013
г.
№ 1063» (далее – постановление № 1042), за каждый факт неисполнения Заказчиком
обязательства в размере:
1000 рублей, если цена контракта не превышает 3 млн. рублей (включительно);
5000 рублей, если цена контракта составляет от 3 млн. рублей до 50 млн. рублей
(включительно);
10000 рублей, если цена контракта составляет от 50 млн. рублей до 100 млн. рублей
(включительно);
100000 рублей, если цена контракта превышает 100 млн. рублей.
7.5. В случае просрочки исполнения Исполнителем обязательств (в том числе
гарантийного обязательства), предусмотренных контрактом, а также в иных случаях
неисполнения
или
ненадлежащего
исполнения
Исполнителем
обязательств,
предусмотренных контрактом, Заказчик направляет Исполнителю требование об уплате
неустоек (штрафов, пеней).
7.6. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения Исполнителем
обязательства, предусмотренного контрактом, начиная со дня, следующего после дня
истечения установленного контрактом срока исполнения обязательства, и устанавливается
контрактом в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пени ключевой ставки
Центрального банка Российской Федерации от цены контракта (отдельного этапа исполнения
контракта), уменьшенной на сумму, пропорциональную объему обязательств,
предусмотренных контрактом (соответствующим отдельным этапом исполнения контракта) и
Передан через Диадок 29.08.2025 12:36 GMT+03:00;
81a3813a-d32c-4a93-9a21-2ae34f86a0cb
Страница 6 из 26

фактически исполненных Исполнителем, за исключением случаев, если законодательством
Российской Федерации установлен иной порядок начисления пени.
7.7. Штрафы начисляются за неисполнение или ненадлежащее исполнение
Исполнителем обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением просрочки
исполнения Исполнителем обязательств (в том числе гарантийного обязательства),
предусмотренных контрактом. Размер штрафа устанавливается контрактом в порядке,
установленном постановлением № 1042, за исключением случаев, если законодательством
Российской Федерации установлен иной порядок начисления штрафов.
7.8. За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком
(подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом, заключенным по
результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с пунктом 1
части 1 статьи 30 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров,
работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее Федеральный закон), за исключением просрочки исполнения обязательств (в том числе
гарантийного обязательства), предусмотренных контрактом, размер штрафа устанавливается
в размере 1 процента цены контракта (этапа), но не более 5 тыс. рублей и не менее 1 тыс.
рублей.
7.9. За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком
(подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом, заключенным с
победителем закупки (или с иным участником закупки в случаях, установленных
Федеральным законом), предложившим наиболее высокую цену за право заключения
контракта, размер штрафа рассчитывается в порядке, установленном настоящими Правилами,
за исключением просрочки исполнения обязательств (в том числе гарантийного
обязательства), предусмотренных контрактом, и устанавливается в следующем порядке:
а) в случае, если цена контракта не превышает начальную (максимальную) цену
контракта:
- 10 процентов начальной (максимальной) цены контракта, если цена контракта не
превышает 3 млн. рублей;
- 5 процентов начальной (максимальной) цены контракта, если цена контракта
составляет от 3 млн. рублей до 50 млн. рублей (включительно);
- 1 процент начальной (максимальной) цены контракта, если цена контракта составляет
от 50 млн. рублей до 100 млн. рублей (включительно);
б) в случае, если цена контракта превышает начальную (максимальную) цену контракта:
- 10 процентов цены контракта, если цена контракта не превышает 3 млн. рублей;
- 5 процентов цены контракта, если цена контракта составляет от 3 млн. рублей до 50
млн. рублей (включительно);
- 1 процент цены контракта, если цена контракта составляет от 50 млн. рублей до 100
млн. рублей.
7.10. За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком
(подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом, которое не
имеет стоимостного выражения, размер штрафа устанавливается (при наличии в контракте
таких обязательств) в следующем порядке:
а) 1000 рублей, если цена контракта не превышает 3 млн. рублей;

Передан через Диадок 29.08.2025 12:36 GMT+03:00;
81a3813a-d32c-4a93-9a21-2ae34f86a0cb
Страница 7 из 26

б) 5000 рублей, если цена контракта составляет от 3 млн. рублей до 50 млн. рублей
(включительно);
в) 10000 рублей, если цена контракта составляет от 50 млн. рублей до 100 млн. рублей
(включительно);
г) 100000 рублей, если цена контракта превышает 100 млн. рублей.
7.11. Общая сумма начисленных штрафов за неисполнение или ненадлежащее
исполнение Исполнителем обязательств, предусмотренных контрактом, не может превышать
цену контракта.
Общая сумма начисленных штрафов за ненадлежащее исполнение Заказчиком
обязательств, предусмотренных контрактом, не может превышать цену контракта.
7.12. В случае просрочки исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных
контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения
Исполнителем обязательств, предусмотренных контрактом, Заказчик после направления
требования об уплате сумм неустойки (штрафа, пени) и неполучения ответа Исполнителя
(или получения ответа о несогласии с предъявленным требованием), вправе:
- удержать сумму начисленных неустоек (штрафов, пени) из денежных средств,
перечисленных Исполнителем в качестве обеспечения исполнения контракта (обеспечения
гарантийных обязательств) и находящихся на счете Заказчика;
-предъявить требование об уплате неустойки (штрафов, пени) по независимой
гарантии Гаранту;
- удержать суммы неисполненных Исполнителем требований об уплате неустоек
(штрафов, пени), предъявленных Заказчиком, из суммы, подлежащей оплате Исполнителю;
- взыскать неустойку (штраф, пени) в судебном порядке.
7.13. Уплата неустойки (штрафа, пени) не освобождает виновную Сторону от
выполнения принятых на себя обязательств по контракту.
7.14. Сторона освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пени), если докажет, что
неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного контрактом,
произошло вследствие непреодолимой силы или по вине другой Стороны.
7.15. В случае если законодательством Российской Федерации установлен иной
порядок начисления штрафа, чем порядок, предусмотренный постановлением № 1042, размер
такого штрафа и порядок его начисления устанавливается контрактом в соответствии с
законодательством Российской Федерации.
7.16. Исполнитель подтверждает свое соответствие предъявляемым требованиям к
участникам закупки ст.31 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,
услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ (форс-мажор)
8.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное
невыполнение обязательств по контракту, если оно явилось следствием обстоятельств
непреодолимой силы (форс-мажор), а именно: стихийные бедствия (землетрясение,
наводнение, ураган), пожар, массовые заболевания (эпидемии), забастовки, военные
действия, террористические акты, диверсии, ограничения перевозок, запретительные меры
государств, запрет торговых операций, в том числе с отдельными странами, вследствие
принятия международных санкций и другие, не зависящие от воли Сторон контракта,
обстоятельства.
8.2. Сторона, для которой создалась невозможность выполнения обязательств по
контракту, обязана немедленно (в течение 3 (трех) дней) известить другую сторону о
наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств и подтвердить данные
Передан через Диадок 29.08.2025 12:36 GMT+03:00;
81a3813a-d32c-4a93-9a21-2ae34f86a0cb
Страница 8 из 26

обстоятельства документами уполномоченной организации (сертификат Торговопромышленной палаты). Несвоевременное извещение об этих обстоятельствах лишает
соответствующую Сторону права ссылаться на них в будущем.
8.3. Обязанность доказать наличие обстоятельств непреодолимой силы лежит на той
Стороне контракта, которая не выполнила свои обязательства по контракту.
8.4. Если обстоятельства и их последствия будут длиться более 1 (одного) месяца, то
Стороны вправе расторгнуть контракт. В этом случае ни одна из Сторон не имеет права
потребовать от другой Стороны возмещения убытков.
9. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
9.1. Все разногласия и споры, которые могут возникнуть при исполнении контракта,
подлежат предварительному разрешению путем переговоров, в том числе в претензионном
порядке.
9.2. Претензия оформляется в письменной форме и направляется той Стороне по
Контракту, которой допущены нарушения его условий. В претензии перечисляются
допущенные при исполнении Контракта нарушения со ссылкой на соответствующие
положения Контракта или его приложений, отражаются стоимостная оценка ответственности
(неустойки, штрафы), а также действия, которые должны быть произведены Стороной для
устранения нарушений.
11.3. Срок рассмотрения писем, уведомлений или претензий не может превышать 15
(Пятнадцать) дней с момента их получения. Переписка Сторон может осуществляться в виде
письма или телеграммы, а в случаях направления факса, иного электронного сообщения с
последующим предоставлением оригинала документа.
11.4. При неурегулировании Сторонами спора в досудебном порядке, спор подлежит
рассмотрению Арбитражным судом Свердловской области.
12. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ КОНТРАКТА
12.1. Расторжение Контракта допускается по соглашению Сторон, по решению суда,
а также в случае одностороннего отказа Стороны Контракта от исполнения Контракта в
соответствии с Законом о контрактной системе, Гражданским кодексом Российской
Федерации.
12.2. Заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения
Контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации
для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств. До принятия такого
решения Заказчик вправе провести экспертизу качества продуктов питания, оказанных услуг
с привлечением экспертов, экспертных организаций.
12.3. Решение Заказчика об одностороннем отказе от исполнения Контракта вступает
в силу и Контракт считается расторгнутым через десять дней с даты надлежащего
уведомления Заказчиком Исполнителя об одностороннем отказе от исполнения Контракта.
12.4. Заказчик обязан отменить не вступившее в силу решение об одностороннем
отказе от исполнения Контракта, если в течение десятидневного срока с даты надлежащего
уведомления Исполнителя о принятом решении об одностороннем отказе от исполнения
Контракта устранено нарушение условий Контракта, послужившее основанием для принятия
указанного решения, а также Заказчику компенсированы затраты на проведение экспертизы
качества продуктов питания, оказанных услуг с привлечением экспертов, экспертных
организаций. Данное правило не применяется в случае повторного нарушения Исполнителем
условий Контракта, которые в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации
являются основанием для одностороннего отказа Заказчика от исполнения Контракта.
12.5. Исполнитель вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения
Контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации
для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств. Решение
Исполнителя об одностороннем отказе от исполнения Контракта не позднее чем в течение
трех рабочих дней с даты принятия такого решения направляется Заказчику по почте
Передан через Диадок 29.08.2025 12:36 GMT+03:00;
81a3813a-d32c-4a93-9a21-2ae34f86a0cb
Страница 9 из 26

заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу Заказчика, указанному в Контракте,
а также телеграммой, либо посредством факсимильной связи, либо по адресу электронной
почты, либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих
фиксирование такого уведомления и получение Исполнителем подтверждения о его вручении
Заказчику. Выполнение Исполнителем вышеуказанных требований считается надлежащим
уведомлением Заказчика об одностороннем отказе от исполнения Контракта. Датой такого
надлежащего уведомления признается дата получения Исполнителем подтверждения о
вручении Заказчику указанного уведомления.
12.6. Решение Исполнителя об одностороннем отказе от исполнения Контракта
вступает в силу и Контракт считается расторгнутым через десять дней с даты надлежащего
уведомления Исполнителем Заказчика об одностороннем отказе от исполнения Контракта.
12.8. Исполнитель обязан отменить не вступившее в силу решение об одностороннем
отказе от исполнения Контракта, если в течение десятидневного срока с даты надлежащего
уведомления Заказчика о принятом решении об одностороннем отказе от исполнения
Контракта устранены нарушения условий Контракта, послужившие основанием для принятия
указанного решения.
12.9. При расторжении Контракта в связи с односторонним отказом Стороны
Контракта от исполнения Контракта другая Сторона Контракта вправе потребовать
возмещения только фактически понесенного ущерба, непосредственно обусловленного
обстоятельствами, являющимися основанием для принятия решения об одностороннем
отказе от исполнения Контракта.
12.10. Расторжение Контракта по соглашению Сторон совершается в письменной
форме и возможно в случае наступления условий, при которых для одной из Сторон или
обеих Сторон дальнейшее исполнение обязательств по Контракту невозможно либо
возникает нецелесообразность исполнения Контракта.
12.11. В случае расторжения Контракта по соглашению Сторон, Исполнитель не
позднее 5 рабочих дней возвращает Заказчику денежные средства, в случае их перечисления
Заказчиком для исполнения обязательств по настоящему Контракту, а Заказчик в тот же срок
оплачивает Исполнителю часть установленной цены Контракта пропорционально оказанной
услуги до момента расторжения Контракта по соглашению Сторон.
12.12. Требование о расторжении Контракта может быть заявлено Стороной в суд
только после получения отказа другой Стороны на предложение расторгнуть Контракт либо
неполучения ответа в течение 10 (десяти) дней с даты получения предложения о расторжении
Контракта.
12.13. Заказчик обязан принять решение об одностороннем отказе от исполнения
Контракта в случае, если в ходе исполнения Контракта установлено, что Исполнитель не
соответствует установленным извещением об осуществлении закупки и (или) документацией
о закупке требованиям к участникам закупки и (или) оказываемой услуги или представил
недостоверную информацию о своем соответствии и (или) соответствии оказываемой услуги
таким требованиям, что позволило ему стать победителем определения Исполнителя.
13. АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ОГОВОРКА
13.1. При исполнении своих обязательств по контракту Стороны, их аффилированные
лица, работники или посредники не выплачивают, не предлагают выплатить и не разрешают
выплату каких-либо денежных средств или ценностей, прямо или косвенно, любым лицам
для оказания влияния на действия или решения этих лиц с целью получить какие-либо
неправомерные преимущества или для достижения иных неправомерных целей. При
исполнении своих обязательств по контракту Стороны, их аффилированные лица, работники
или посредники не осуществляют действия, квалифицируемые применимым для целей
контракта законодательством как дача или получение взятки, коммерческий подкуп, а также
иные действия, нарушающие требования применимого законодательства и международных

Передан через Диадок 29.08.2025 12:36 GMT+03:00;
81a3813a-d32c-4a93-9a21-2ae34f86a0cb
Страница 10 из 26

актов о противодействии коррупции и легализации (отмывании) доходов, полученных
преступным путем.
13.2. В случае возникновения у Стороны добросовестных и обоснованных подозрений,
что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений настоящего раздела
контракта, соответствующая Сторона обязуется уведомить другую Сторону в письменной
форме не позднее 5 рабочих дней с момента возникновения указанных подозрений. В
письменном уведомлении указываются лица, причастные к нарушению условий контракта,
фактические обстоятельства дела и
предоставляются материалы, достоверно
подтверждающие или дающие основание предполагать, что произошло или может произойти
нарушение настоящего раздела контракта.
Каналы уведомления Исполнителя о нарушениях каких-либо положений настоящего
раздела: op.ooo@internet.ru
Каналы уведомления Заказчика о нарушениях каких-либо положений настоящего
раздела: school3rezh@mail.ru
Сторона, получившая письменное уведомление о нарушении положений настоящего
раздела контракта, обязана в течение 10 рабочих дней с даты его получения, рассмотреть его
и в течение 5 рабочих дней с даты окончания рассмотрения, сообщить уведомившей Стороне
об итогах его рассмотрения.
13.3. Стороны гарантируют осуществление надлежащего разбирательства по фактам
нарушения положений настоящего раздела контракта с соблюдением принципов
конфиденциальности и применение эффективных мер по предотвращению возможных
конфликтных ситуаций. Стороны гарантируют отсутствие негативных последствий как для
уведомившей Стороны в целом, так и для конкретных работников уведомившей Стороны,
сообщивших о факте нарушений условий настоящего раздела контракта.
13.4. В случае подтверждения факта нарушений одной Стороной положений
настоящего раздела и/или неполучения другой Стороной информации об итогах
рассмотрения письменного уведомления о нарушении условий настоящего раздела
контракта, другая Сторона имеет право расторгнуть настоящий контракт в судебном порядке.
13.5. Стороны информируют в письменной форме Департамент противодействия
коррупции и контроля Свердловской области о случаях коррупционных нарушений не
позднее 5 рабочих дней с момента подтверждения факта соответствующего нарушения.
14. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
14.1. Контракт вступает в силу с «02» сентября 2025 г. и действует по «12» сентября
2025 г., а в части осуществления гарантийных обязательств и ответственности Сторон,
предусмотренной разделом 7 контракта, до полного исполнения Сторонами взаимных
обязательств.
14.2. При исполнении контракта не допускается перемена Исполнителя, за
исключением случаев, если новый Исполнитель является правопреемником Исполнителя по
контракту, вследствие реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния
или присоединения.
14.3. В случае перемены Заказчика по контракту права и обязанности Заказчика по
контракту переходят к новому Заказчику в том же объеме и на тех же условиях.
14.4. Стороны обязуются предоставлять друг другу сведения об изменении
наименования, своего фактического местонахождения или банковских реквизитов в срок не
позднее 5 дней со дня соответствующего изменения. В случае непредставления в
установленный срок указанных сведений, достоверной будет считаться информация,
указанная в контракте.
14.5. Все сообщения, замечания, уведомления Сторон, связанные с исполнением
настоящего контракта, направляются с использованием электронной почты на электронные
адреса, указанные в 15 настоящего контракта.
Передан через Диадок 29.08.2025 12:36 GMT+03:00;
81a3813a-d32c-4a93-9a21-2ae34f86a0cb
Страница 11 из 26

Момент получения Стороной сообщения или уведомления, направленного с
использованием электронной почты, определяется в соответствии с гражданским
законодательством Российской Федерации. При этом направление уведомлений по адресам
Сторон, указанным в разделе 15 контракта, считается надлежащим уведомлением Сторон.
Корреспонденция считается доставленной, в том числе в случаях, когда она поступила
стороне, которой направлена (адресату), но по обстоятельствам, не зависящим от нее, не
была ей вручена или адресат не ознакомился с ней.
14.6. Во всем остальном, что не предусмотрено контрактом, Стороны
руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
14.7. Все приложения к контракту являются его неотъемлемой частью.
14.8. К контракту прилагаются:
-Приложение № 1 «Задание Заказчика»
-Приложение № 2 «Стоимость услуг по организации питания»
-Приложение № 3 «Форма примерного меню»
-Приложение № 4 «Форма заявки»
-Приложение № 5 «Форма журнала учета температурного режима в холодильном
оборудовании»
-Приложение № 6 «Форма журнала бракеража скоропортящихся пищевых продуктов,
поступающих на пищеблок»
-Приложение № 7 «Форма журнала бракеража готовой продукции»
-Приложение № 8 «Форма журнала здоровья»
-Приложение № 9 «Форма журнала проведения витаминизации».
15. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
Заказчик МБОУ СОШ № 3
Исполнитель ООО «Общественное питание»
Адрес места нахождения: Свердловская обл., Адрес места нахождения: 620092, г.
г. Реж, ул. Пушкина, 2
Екатеринбург, ул. Новгородцевой, д. 19, к. 1,
кв. 45
Адрес для почтовых отправлений: 623750, Адрес для почтовых отправлений: 620092, г.
Свердловская обл., г. Реж, ул. Пушкина, 2
Екатеринбург, ул. Новгородцевой, д. 19, к. 1,
кв. 45
Телефон (факс): 8 34364 32915
Телефон: +79501955570
Адрес электронной почты: school3@mail.ru Адрес
электронной
почты:
op.ooo@internet.ru
Реквизиты:
Реквизиты:
ИНН 6658458129
ИНН 6628009038
КПП 667001001
КПП 667701001
ОГРН 1146658011730
БИК 016577551
Наименование банка:
Уральское ГУ Банка России//УФК по
ПАО КБ «УБРИР»
Свердловской области г. Екатеринбург
р/с 40702810862260000591
Расч. сч. 03234643655470006200
БИК 046577795
к/с 40102810645370000054
к/с 30101810900000000795
л/с 21906000290
Директор МБОУ СОШ № 3
___________________Шишканова С.В.

Директор ООО «Общественное питание»
Фомин М.Л.

Передан через Диадок 29.08.2025 12:36 GMT+03:00;
81a3813a-d32c-4a93-9a21-2ae34f86a0cb
Страница 12 из 26

Приложение № 1 к контракту №18
от 25.08.2025 г.
Задание заказчика
Описание объекта закупки
1. Требования к условиям, месту и сроку оказания услуг
1.1. Место оказания услуг: г. Реж, ул. Пушкина, 2
Место приготовления пищи помещения пищеблока Заказчика, распложенные по
адресу (ам):
МБОУ СОШ № 3
Организация питания осуществляется по адресу:
г. Реж, ул. Пушкина, 2

1.2. Сроки оказания услуг с 02.09.2025 по 12.09.2025 гг. Услуги оказываются
ежедневно, кроме выходных, праздничных и каникулярных дней.
1.3. Объем оказываемых услуг:
№
п/п
1
2
3
4

Услуга для
категорий
учащихся
Услуга
школьного
питания
Услуга
школьного
питания
Услуга
школьного
питания
Услуга
школьного
питания

Характеристики
услуг

Количество
детей

Количество
дней

Количество
дето-дней

Питание
учащихся 1-4-х
классов

138

9

1 242

Питание
учащихся 1-4-х
классов с ОВЗ

20

9

180

Питание
учащихся 5-11-х
классов

60

9

540

Питание
учащихся 5-11-х
классов с ОВЗ

22

9

198

1.4. График приема пищи: График приема пищи: начальное звено с 9.30 до 9.45,
среднее звено с 10.20-10.40, старшее звено 11.20-11.35.
1.5. Меню (должно соответствовать требованиям санитарного законодательства и по
требованию Заказчика должно иметь экспертное заключение о его соответствии, выданное
организацией, аккредитованной в установленном порядке на проведение указанной
экспертизы): Исполнитель самостоятельно определяет содержание меню. При этом
ассортимент блюд должен соответствовать утверждённой норме.
В случае изменения количества питающихся более 5 человек по сравнению с данными
на начало текущего дня, Исполнитель производит перерасчет потребности в продуктах в виде
дополнительного меню-раскладки и выписки требования на склад.

Передан через Диадок 29.08.2025 12:36 GMT+03:00;
81a3813a-d32c-4a93-9a21-2ae34f86a0cb
Страница 13 из 26

Исполнитель вправе по предварительному согласованию с Заказчиком произвести
замену одного продукта питания другим с условием сохранения химического состава и
энергетической ценности рациона питания в соответствии с утвержденным меню.
2. Требования к оказанию услуг, их качеству
2.1. Качество услуг по организации питания, оказываемых Исполнителем, должно
соответствовать требованиям следующих нормативных и методических документов:
- Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых
продуктов»;
- Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения»;
- Постановление Правительства РФ от 21.09.2020 N 1515 "Об утверждении Правил оказания
услуг общественного питания";
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28
"Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические
требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и
молодежи"
- ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования»;
- ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного
питания, реализуемая населению. Общие технические условия»;
- СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности
пищевых продуктов»;
- СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям
хранения пищевых продуктов»;
- СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за
соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических
(профилактических) мероприятий»;
- ТР ТС 005/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности
упаковки, принятый решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 № 769;
- ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности
пищевой продукции, принятый решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №
880;
- ТР ТС 022/2011. Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в
части ее маркировки, принятый решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №
881;
- ТР ТС 023/2011. Технический регламент Таможенного союза. Технический
регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей, принятый решением Комиссии
Таможенного союза от 09.12.2011 № 882;
- ТР ТС 024/2011 Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент
на масложировую продукцию, принятый решением Комиссии Таможенного союза от
09.12.2011 № 883.
- ТР ТС 027/2012 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности
отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического
лечебного и диетического профилактического питания», принятый решением Совета
Евразийской экономической комиссии от 15 июня 2012 г. № 34;
- ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза «Требования
безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных
средств», принятый Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля
2012 г. № 58;

Передан через Диадок 29.08.2025 12:36 GMT+03:00;
81a3813a-d32c-4a93-9a21-2ae34f86a0cb
Страница 14 из 26

- ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», принятый
решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. № 67;
- ТР ТС 034/2013«О безопасности мяса и мясной продукции», принятый решением
Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. № 68;
- ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»;
- ТР ТС 007/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности
продукции, предназначенной для детей и подростков, принятый решением Комиссии
Таможенного союза от 23.09.2011 № 797;
- Приказ МЗ и СР РФ и МОиН РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении
методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников
образовательных учреждений»;
- Методические рекомендации «МР 2.4.5.0107-15. Организация питания детей
дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах», утвержденные Главным
государственным санитарным врачом РФ 12.11.2015г.;
- Методические рекомендации № 0100/8604-07-34 «Рекомендуемые среднесуточные
наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет», утвержденные Федеральной службой
по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.08.2007 г.;
- Методические рекомендации № 0100/8605-07-34 «Примерные меню горячих
школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7 - 11 и 11 - 18 лет в
государственных образовательных учреждениях», утвержденные Федеральной службой по
надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.08.2007 г.;
- Методические рекомендации формирования культуры здорового питания
обучающихся, воспитанников, Приложение к письму Департамента воспитания и
социализации детей Минобрнауки России от 12 апреля 2012 г. № 06-731;
- Методические рекомендации № 2.4.5.0131-18. 2.4.5. «Гигиена детей и подростков.
Детское питание. Практические аспекты организации рационального питания детей и
подростков,
организация
мониторинга
питания.
Методические
рекомендации»,
утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 10.08.2018.
Описание порядка оказания услуг:
1. Организация ежедневного полноценного питания детей с учетом физиологических
потребностей детского организма в соответствии с действующими государственными
стандартами и технологическими нормативами, техническими условиями, действующими
правилами и нормами пожарной безопасности и производственной санитарии, согласно
требованиям СанПиН, нормативным требованиям охраны труда и другим правилам и
нормативным документам, предъявляемым к организации общественного питания.
2. Соблюдение установленных государственными стандартами, санитарными,
противопожарными правилами и требованиями, технологическими нормативами и
нормативными документами обязательных требований к качеству питания, обеспечение
безопасности предоставляемых услуг для жизни и здоровья людей, окружающей среды и
имущества образовательного учреждения.
3. Разработка примерного меню питания детей на период не менее двух недель. В
примерном меню должны быть соблюдены требования для обучающихся различного
возраста по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной
потребности в основных витаминах и микроэлементах.
4. Исполнитель работает по меню, утвержденному руководителем
Исполнителя,
согласованным руководителем Заказчика (директором образовательного учреждения).
Обеспечение производственного контроля качества выпускаемой продукции в
соответствии с требованиями законодательства: производить входной контроль качества
поступающих продуктов, оперативный контроль в процессе их обработки, контроль качества
продукции на выходе.
Передан через Диадок 29.08.2025 12:36 GMT+03:00;
81a3813a-d32c-4a93-9a21-2ae34f86a0cb
Страница 15 из 26

5. Осуществление эксплуатации торгово-холодильного, технологического и другого

оборудования согласно инструкциям и правилам эксплуатации, своевременное обслуживание
и ремонт оборудования по согласованию с Заказчиком.
6. Обеспечение возмещения затрат по коммунальным услугам и за эксплуатационные
расходы, связанные с оказанием услуг питания. Коммунальные услуги, подлежащие
возмещению, определяются расчетным путем по показаниям приборов учета, а в случае их
отсутствия – по мощности оборудования.
7. Обеспечение пищеблока в полном объеме весоизмерительным оборудованием, с
действующим сроком поверки и клеймения, в соответствии с действующим
законодательством.
8. Содержание оборудования в надлежащем порядке, с соблюдением установленных
правил и требований санитарной, технической и пожарной инспекции и введение полной
ответственности за несоблюдение указанных правил и требований сотрудниками столовой
перед соответствующими органами государственного надзора.
9. Произведение отбора суточной пробы от каждой партии приготовленных блюд.
10. Укомплектование столовой кадрами, в том числе накрывальщицами.
11. Обеспечение допуска к работе в столовой работников, прошедших обязательные
периодические медицинские обследования в порядке и в сроки, установленные действующим
законодательством.
12. Обеспечение наличия в столовой следующих документов: заявки на питание,
бракеражные журналы, меню-требования, технологические и технико-технологические карты
на блюда и изделия; приходные документы на продукцию, документы, удостоверяющие
качество поступающего сырья, полуфабрикатов, продтоваров (сертификаты соответствия,
удостоверения качества, накладные с указанием сведений о сертификатах, датах
изготовления продукции), книга жалоб и предложений, журнал здоровья и осмотра
работников, информация об Исполнителе и оказываемых им услугах, ведомость контроля за
рационом питания, журнал учета температурного режима холодильного оборудования,
журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд.
13. Обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей, размещенных в
столовой.
14. Доведение в наглядной и доступной форме до сведения детей и работников
Заказчика необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах посредством
ежедневного меню (ассортимента) продукции, утвержденного Заказчиком. Информация
должна содержать: наименование предлагаемой продукции; сведения о весе (объеме) порций
готовых блюд продукции.
15. Обеспечение вывоза бытовых отходов, в том числе картонной и иной тары.
16. За свой счет устранять замечания надзорных органов по качеству и соответствию
нормам питания, производить оплату штрафных санкций в случае если нарушения допущены
по вине исполнителя услуги.
17. Устранение аварийных ситуаций на инженерных коммуникациях пищеблока
(засоры).
18. Обеспечение при оказании услуг необходимыми мероприятиями по технике
безопасности, пожарной безопасности.
3. Требования к транспортировке продуктов:
3.1.Поставка осуществляется специализированным автотранспортом. Автотранспорт,
которым производится доставка Товара, должен быть оборудован для перевозки данных
видов Товаров. Скоропортящиеся продукты перевозят транспортом, обеспечивающим
сохранение установленных температурных режимов хранения либо в изотермических
контейнерах. Транспортные средства, использующиеся для перевозки продуктов питания,
должны содержаться в чистоте, а их использование обеспечить условия, исключающие
Передан через Диадок 29.08.2025 12:36 GMT+03:00;
81a3813a-d32c-4a93-9a21-2ae34f86a0cb
Страница 16 из 26

загрязнение и изменение органолептических свойств пищевых продуктов. Транспортные
средства должны подвергаться регулярной очистке, мойке, дезинфекции с периодичностью,
необходимой для того, чтобы грузовые отделения транспортных средств и контейнеры не
могли являться источником загрязнения продуктов.
3.2. В целях предупреждения возникновения и распространения массовых
инфекционных заболеваний транспортирование сырья и пищевых продуктов осуществляется
специальным, чистым транспортом.
3.3.Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути
следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, должны использовать специальную
одежду (халат, рукавицы), иметь личную медицинскую книжку установленного образца с
отметками о результатах медицинских осмотров, в том числе лабораторных обследований, и
отметкой о прохождении профессиональной гигиенической подготовки.
3.4. Продовольственное сырье и готовая продукция при транспортировке не должны
контактировать друг с другом.

Директор МБОУ СОШ № 3
Шишканова С.В.

Директор ООО «Общественное питание»
Фомин М.Л.

Передан через Диадок 29.08.2025 12:36 GMT+03:00;
81a3813a-d32c-4a93-9a21-2ae34f86a0cb
Страница 17 из 26

Приложение № 2 к контракту
№ 18 от 25.08.2025 г.
Стоимость услуг по организации питания
Общая сумма стоимости
услуг для приготовления
питания, (руб.)
Если есть
Стоимость
разделени
услуг на одну
е питания
персону в день
по
Всего,
(руб.)
возрастны
вт. ч.
м и иным
категория
м лиц

Накладные расходы
Общая
организации,
сумма по
предоставляющей организации
питание(___),
питания,
(руб.)
(руб.)

Количест
во
(чел.)

Кол-во
дней

Учащиеся 1-4-х
классов

138

9

107,13

133 055,46

133 055,46

Учащиеся 1-4-х
классов с ОВЗ

20

9

257,04

46 267,20

46 267,20

Учащиеся 5-11-х
классов

60

9

124,87

67 429,80

67 429,80

Учащиеся 5-11-х
классов с ОВЗ

22

9

299,70

59 340,60

59 340,60

ВСЕГО:
Директор МБОУ СОШ № 3
Шишканова С.В.

306 093,06
Директор ООО «Общественное питание»
Фомин М.Л.

Передан через Диадок 29.08.2025 12:36 GMT+03:00;
81a3813a-d32c-4a93-9a21-2ae34f86a0cb
Страница 18 из 26

Приложение № 3 к контракту
№ 18 от 25.08.2025 г.
Форма примерного меню

№

Наименование
блюд

Химический состав

выход
Б

Ж

У

Эн. цен.
калл.

В1

С

А

Е

Минеральные
вещества
Са Р
Mg Fe

Вид приема
пищи
Итого за
конкретный
прием пищи:

Директор МБОУ СОШ № 3
Шишканова С.В.

Директор ООО «Общественное питание»
Фомин М.Л.

Передан через Диадок 29.08.2025 12:36 GMT+03:00;
81a3813a-d32c-4a93-9a21-2ae34f86a0cb
Страница 19 из 26

Приложение № 4 к контракту
№ 18 от 25.08.2025 г.
Форма заявки
Организация «________________»
« »______________202___г.
Количество питающихся на « »_______________20___г.
Количество детей
в возрасте от 7 до
10 лет

Количество детей
в возрасте от 11
лет и старше

Количество
взрослых

Итого

Завтрак
Обед
Полдник
Ужин
Второй ужин

Ответственный представитель Заказчика________________________/____________________/
Ответственный представитель Исполнителя______________________/___________________/
Директор МБОУ СОШ № 3
Шишканова С.В.

Директор ООО «Общественное питание»
Фомин М.Л.

Передан через Диадок 29.08.2025 12:36 GMT+03:00;
81a3813a-d32c-4a93-9a21-2ae34f86a0cb
Страница 20 из 26

Приложение № 5 к контракту
№ 18 от 25.08.2025 г.
Форма журнала учета температурного режима в холодильном оборудовании
№ п/п

Наименование единицы холодильного
оборудования

Месяц/дни: (t в °C)
1

Директор МБОУ СОШ № 3
Шишканова С.В.

2

3

6

.....

Директор ООО «Общественное питание»
Фомин М.Л.

Передан через Диадок 29.08.2025 12:36 GMT+03:00;
81a3813a-d32c-4a93-9a21-2ae34f86a0cb
Страница 21 из 26

30

Приложение № 6 к контракту
№ 18 от 25.08.2025 г.

Форма журнала бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок
Дата и час,
поступлен
ия
продоволь
ственного
сырья и
пищевых
продуктов

Наименование
пищевых
продуктов

Количество
поступившего
продовольственн
ого сырья и
пищевых
продуктов (в
килограммах,
литрах, штуках)

Номер
товарнотранспортной
накладной

Условия
хранения и
конечный
срок
реализации
(по
маркировочно
му ярлыку)

1

2

3

4

5

Дата и час
фактической
реализации
продовольственного
сырья и пищевых
продуктов по
количеству (в
килограммах,
литрах, штуках)
6

Подпись
ответственного
лица

Примечани
е*

7

8

Примечание:
* Указываются факты списания, возврата продуктов и др.

Директор МБОУ СОШ № 3
Шишканова С.В.

Директор ООО «Общественное питание»
Фомин М.Л.

Передан через Диадок 29.08.2025 12:36 GMT+03:00;
81a3813a-d32c-4a93-9a21-2ae34f86a0cb
Страница 22 из 26

Приложение № 7 к контракту
№ 18 от 25.08.2025 г.

Форма журнала бракеража готовой продукции
Дата и час
изготовления блюда

1

Время снятия
бракеража

2

Наименование
блюда, кулинарного
изделия

3

Результаты
органолептической
оценки и степени
готовности блюда,
кулинарного изделия
4

Разрешение к
реализации блюда,
кулинарного
изделия
5

Подписи
членов
бракеражной
комиссии
6

Примечание
*

7

Примечание:
* Указываются факты запрещения к реализации готовой продукции

Директор МБОУ СОШ № 3
Шишканова С.В.

Директор ООО «Общественное питание»
Фомин М.Л.

Передан через Диадок 29.08.2025 12:36 GMT+03:00;
81a3813a-d32c-4a93-9a21-2ae34f86a0cb
Страница 23 из 26

Приложение № 8 к контракту
№ 18 от 25.08.2025 г.
Форма журнала здоровья
№ п/п

Ф. И. О. работника*

Должность
1

2

3

Месяц/дни:**
4
5

6

7

1.
2.
3.
Примечание:
* Список работников, отмеченных в журнале на день осмотра, должен соответствовать числу работников на этот день в
смену.
** Условные обозначения:
Зд. - здоров;
Отр. - отстранен от работы;
Отп. - отпуск;
В. - выходной;
б/л - больничный лист.

Директор МБОУ СОШ № 3
Шишканова С.В.

Директор ООО «Общественное питание»
Фомин М.Л.

Передан через Диадок 29.08.2025 12:36 GMT+03:00;
81a3813a-d32c-4a93-9a21-2ae34f86a0cb
Страница 24 из 26

Приложение № 9 к контракту
№ 18 от 25.08.2025 г.
Форма журнала проведения витаминизации
Дата

Наименование
препарата

Наименование
блюда

Количество
питающихся

Общее количество
внесенного
витаминного препарата
(г)

1

2

3

4

5

Директор МБОУ СОШ № 3
Шишканова С.В.

Время внесения
препарата или
приготовления
витаминизированног
о блюда
6

Время
приема
блюда

Примечание

7

8

Директор ООО «Общественное питание»
Фомин М.Л.

Передан через Диадок 29.08.2025 12:36 GMT+03:00;
81a3813a-d32c-4a93-9a21-2ae34f86a0cb
Страница 25 из 26

Идентификатор документа 81a3813a-d32c-4a93-9a21-2ae34f86a0cb

Документ подписан и передан через оператора ЭДО АО «ПФ «СКБ Контур»
Организация, сотрудник

Доверенность: рег. номер,
период действия и статус

Сертификат: серийный
номер, период действия

Дата и время подписания

Подписи
отправителя:

 ООО "ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ"
Фомин Михаил Лукич ДИРЕКТОР

 Не требуется для подписания

02A079670027B2DDA044652C8
85E86F636
с 13.11.2024 09:06 по
13.02.2026 09:06 GMT+03:00

29.08.2025 12:36 GMT+03:00
Подпись соответствует файлу
документа

Подписи
получателя:

 МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ "СРЕДНЯЯ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №
3"
Шишканова Светлана Валерьевна
Директор

 Не требуется для подписания

0082CE9F8084198A3419F2FD1B
7E763CD4
с 10.10.2024 12:50 по
03.01.2026 12:50 GMT+03:00

29.08.2025 18:10 GMT+03:00
Подпись соответствует файлу
документа

Страница 26 из 26


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».